Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы

С каждым годом фермерская продукция становится все более популярной среди современных потребителей. Огромное количество людей предпочитают все чаще покупать фермерское мясо и птицу. Такой выбор вполне осознан и имеет свои преимущества. В нашей статье мы поговорим о том, в чем главные отличия между фермерской и промышленной продукцией.
Мясо на производстве
Специализированные масштабные предприятия ставят производство мяса ставится на поток. Необходимо понимать, что не каждый производитель добросовестно соблюдает все правила и нормы. Зачастую, продукция подвергается химической обработке, иногда используются гормональные добавки для роста животных. На комбинатах скот содержится в стесненных условиях, а недостаток свободного пространства негативно воздействует на природное развитие мышц и органов скота. Основной рацион питания животных и птицы на комбинатах – это комбикорма со специальными добавками. Такое питание не может обеспечить организм животного всеми необходимыми полезными веществами, которые очень нужны для нормального роста.
Преимущества фермерской продукции
- В основном, фермеры делают ставку на качество продукции, а не на объемы
- Фермерские хозяйства, как правило, размещаются вдали от крупных промышленных центров в экологически чистых регионах, где нет заводов и фабрик, автомобильных дорог.
- Животные, которые выращиваются на фермах, получают естественный рацион питания и лучший корм. В их телах естественным путем развиваются мышцы, животные не набирают излишнего жира за счет свободного выпаса.
- Фермы имеют собственные пастбища, где скот обитает на полной свободе, питается свежими сочными растениями и имеет простор для выгула.
- Фермеры максимально стараются разнообразить рацион животных. Кроме качественного комбикорма, скот получает свежую траву, овощи и фрукты, минералы и витамины в виде подкормки.
- Также следует учесть, что в фермерском хозяйстве всегда присутствует ветеринарное обслуживание.
Фермерская продукция обладает высшим качеством по всем параметрам, это следствие отличного ухода и сбалансированного питания животных. Фермеры работают не на количество, а на качество, поэтому их продукция становится все более популярной с каждым годом.