Домашние животные

Любимые рыбки и улитки для дома

Любимые рыбки и улитки для дома

Все чаще человечество в век технических инноваций, отнимающий колоссальное количество времени на его освоение, задумывается над приобретением аквариумных рыбок, поскольку они требуют минимального ухода за собой и не дают человеку чувствовать себя одинокими.

В понятие «аквариумные рыбы» входят большое количество различных видов рыб. Поэтому во избежание путаницы из-за множественных наименований рыб и для облегчения в выборе учеными была предложена специальная классификация на латинском языке. Как правило, название рыб состоит из двух слов на латинском языке, первое из которых обозначает род, к которому принадлежит данная рыбка, а второе — вид.

Питомник корги В этом питомнике содержались лучшие немецкие овчарки в России. Среди них: Индо фон Эдельгартен (Юный чемпион мира, вице чемпион мира, победитель Евразии), Лиззи фон Хазенборн (чемпионка европы), Пери фон Бату, Рус Тандем Олк и т. д. Затем с 2004 года питомник занимается разведением русских той-терьеров, с 2013 года - вельш корги пемброк.

Вообще все аквариумные рыбки классифицируются на две большие категории: на тепловодные виды аквариумных рыб и на холодноводные виды аквариумных рыб. Рассмотрим каждую из названных категорий.

Те рыбы, которые не могут жить при температуре воды ниже 18—20 °С, относятся к группе тепловодных рыб. Однако в настоящее время учеными были зафиксированы случаи, когда рыба, принадлежащая к категории тепловодных, могла нормально существовать при температуре воды ниже 17 °С. Всех тепловодных рыб можно разделить на две группы.

К первой группе относятся рыбы, которые требуют небольшое количество кислорода: все виды так называемых лабиринтовых рыб, гуппи, меченоспец, гурами пятнистый, гурами голубой и др. Начинающим заводчикам рыб рекомендуются для тепловолного аквариума завести жемчужного гурами, моллиенизии, барбуса суматрануса, малабарского данио.

Ко второй группе принадлежат рыбы, которые требуют большого количества кислорода. К ним относятся: моллиенизия высокоплавничная и все цихлиды. Для содержания таких рыб требуется аквариум объемом до 40 л, с зелеными растениями и хорошим продувом воды.

К холодноводным аквариумным видам ученые и исследователи относят большую группу рыб, которые требуют различные условия для существования. Объединяющим свойством их является приспособленность к жизни и условиям комнатного не подогреваемого аквариума. Температура в таком аквариуме должна колебаться в приделах от 14—25 °С. Большинство таких холодноводных рыбок достаточно неприхотливы, могут спокойно переносить как низкие, так и относительно высокие температуры, и поэтому вполне могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Из этой группы могут быть семейства длиннотелых разновидностей золотой рыбки, вьюна, макропода, каллихта и гамбузии. Все эти виды при наличии достаточного большого аквариума и обилии растений не требуют большого ухода.

Вместе с аквариумными рыбками многие любители заводят и аквариумных улиток. Самыми известными и в то же время экзотическими считаются так называемые ампуллярии. Ампуллярии представляют собой довольно большую группу аквариумных улиток. Различение таких улиток по виду вызывает у многих покупателей и любителей сложности, поскольку все названия написаны на латинском языке. Это делается во избежание путаницы, поскольку ученые и исследователи с каждым годом открывают все новые и новые виды, называя их то по местности, на территории которой была обнаружена, то по имени ученого, открывшего тот или иной вид.

Источник - www.raut.ru