Воспитание, забота о животных имеет два различных подхода, которые были выработаны еще в глубокой древности. Но особенно ясно очерченными стали в современное время, когда под воздействием разных цирковых школ дрессировки животных выделились на два главных момента: наказание и поощрение. Конечно же, недопустимо ни при каких обстоятельствах бить животное, но и в то же время не следует потакать прихотям любимца. Четвероногие друзья довольно тщеславны и себялюбивы, поэтому забота о животных должны строиться с учетом этих особенностей характера.
Собачий голос
Кран-балка опорная 10 т Оставить заявку. Кран-балка опорная 10 тонн. Сибкран представляет на рынок России качественную грузоподъемную технику.
Явный недостаток воспитания собаки — это поощрение ее лая. Такая собака только причиняет беспокойства окружающим, и они в свою очередь начинают изводить милую хозяйку. Если девушка будет поощрять лай своей собачки, тогда начнутся стычки с соседями. Как ни банально звучит, но все же собака — не человек. Собачий разум не способен мыслить и выстраивать причинно-следственные связи, которые помогают человеку определить что хорошо, а что плохо. Беспричинный лай возникает из-за недостаточного внимания хозяина, поэтому забота о животных должна быть постоянной.
Исторические факты
Если девушки достаточно хорошо учились в университете, то должны помнить, что римляне устраивали настоящие зрелища с участием животных на своих амфитеатрах. На потеху толпы не на жизнь, а на смерть сражались плененные животные. На арене могли сражаться одновременно и люди и животные. По непонятной причине в Риме были запрещены только бои слонов, они уважали этих огромных великанов. Слоны появлялись на аренах амфитеатров и выполняли только цирковые трюки. Они поразительно легко обучались выполнять сложнейшие номера, которые неизменно нравились капризной римской публике. В Риме не знали, что такое забота о животных.
Любовь — основа заботы о животных
Воспитание, кормление, игры забота о животных должны основываться на любви. Только любовь, которую ищет и ждет от хозяина или хозяйки питомец, позволит добиться от него послушания и правильного поведения. Милым дамам не привыкать расточать своим маленьким друзьям любовь и демонстрировать привязанность к ним. Научившись по-настоящему любить животное, человек сможет действительно любить людей, ценить общение с ними, понимать всю горечь одиночества от самоизоляции. Впрочем, некоторые люди любят животных из-за ненависти к себе подобным. На самом деле такие люди не способны ни на какую любовь, в том числе и любовь к животным.
Пернатые друзья
Обучение говорящих птиц произнесению слов — необычайно сложный и длительный процесс. Птицы — весьма настойчивые существа. Они старательно навязывают человеку свою языковую систему, поэтому малейшая попытка подозвать птицу свистом перечеркнет весь предшествующий труд обучения. Потребность в разговоре у птиц от природы, так как они по своей сути звукоимитаторы, особенно попугаи. Если есть твердое намерение научить птицу говорить, то ни в коем случае не следует приобретать ей пару, поскольку тогда пернатый друг потеряет всякую потребность общаться со своей милой хозяйкой.
Рыбки умеют запоминать
Представители водного мира способны запоминать сигналы, предшествующие кормлению. Обычным сигналом может служить появление хозяйки у аквариума. Но если девушка хочет блеснуть своим водоплавающим питомцем, то нужно постараться приучить рыбок к тому, что появление хозяйки никак не связано с пищей. Сигналы перед кормлением могут быть небольшой световой вспышкой, и после этого должно следовать кормление. Звуки негативно действуют на рыбок, поэтому лучше ограничиться мерцанием.
Источник - www.raut.ru